Добавить в избранное
Лечение печени Все про лечение печени

Новое лекарство от гепатита с 2016 года

Современные медикаменты в терапии гепатита С

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Данная болезнь была открыта лишь в 1989 году. Относится к вирусным заболеваниям, поражает печень. Не так страшно само заболевание, как его последствия. Если вовремя не опознать гепатит С и не начать лечение, то он может привести к таким трагическим осложнениям, как цирроз и рак печени.

загрузка...

У 20% заболевших вирус активен, а у остальных 80% он переходит в хроническую стадию, при которой человек десятилетиями может не знать, что болен. Большая часть заболевших может успешно выздороветь, если своевременно пройдет противовирусное лечение.

Для начала необходимо посетить опытного врача-инфекциониста. Не всегда нужно сразу приступать к лечению. В 5 % случаев организм побеждает вирус самостоятельно. Врач должен обследовать печень путем проведения анализов и УЗИ. Если будут обнаружены малейшие изменения, то врач-инфекционист назначит лекарства.

рибавиринТрадиционное эффективное лечение сводится к комбинации двух противовирусных препаратов на основе рибавирина и интерферона. Желательно использовать оба препарата — при такой схеме у 40 % заболевших наблюдается полное выздоровление.

Бывают случаи, когда пациенту противопоказан один из них, тогда проводится монотерапия, но она не так эффективна – всего 12 %. Дозу и длительность подбирает инфекционист, периодически проверяя состояние печени. Эти два лекарства долго считались хорошим средством, но, к сожалению, при их использовании у пациентов появлялось много побочных реакций.

Помимо противовирусной терапии назначаются еще гепатопротекторы. Их задача – поддерживать печень. Чаще всего прием длится не меньше 12 месяцев, а иногда срок увеличивают, если не получены положительные результаты.

интерферонНа смену указанному методу комбинации противовирусных препаратов пришел курс лечения пегилированными интерферонами. Они были более эффективны, поскольку циркулировали в крови около недели. Поэтому прием препарата требовался лишь раз в неделю.

Но опять же, требовалось комбинировать данное средство с рибавирином. При таком подходе количество выздоровевших приближалось к 70 %, но весь курс лечения все равно занимал не меньше 12 месяцев.

К концу 2013 года было разработано новое вещество софосбувир. Курс приема препаратов на основе данного веществе составлял всего лишь 3 месяца, количество выздоровевших возросло до 80 %. Количество рецидивов значительно уменьшилось, оно составляло 15 % случаев заболеваний.

загрузка...

В схемах лечения 2016 года в основном используется комбинация нескольких лекарств для лучшей реакции организма.

Самые новые препараты текущего года

Недавно выпущено новейшее средство для лечения гепатита С. В продаже оно появилось в начале 2016 года. Новое лекарство от гепатита С носит название Hepcinat LP.

Новейший препарат долго тестировался. В клинических испытаниях участвовало полторы тысячи заболевших. 98 % больных выздоровело после кратковременного приема лекарства.

Hepcinat LPHepcinat LP не только быстро борется с вирусом, он еще и относится к бюджетным препаратам. Сейчас, в 2016 году, лечение сроком на три месяца обойдется всего в 1500 $, что очень дешево, по сравнению с иными медицинскими аналогами.

В последнее время на рынок вышли новые медикаменты, которые оказывают прямое губительное воздействие на вирус. К ним относят Ледипасвир, Даклатасвир. При использовании этих препаратов вместе с лекарствами на основе софосбувира положительный результат достигается в 98 % случаев.

загрузка...

Однако цена на подобный курс является высокой. В России для прохождения трехмесячного курса с использованием новейших средств понадобится не меньше 50 тысяч евро. Это огромная сумма для большинства.

Еще пять лет назад цена на новейшие заграничные лекарства в России была не меньше 100-150 тысяч долларов. Противовирусные лекарства постоянно модернизируются, их становится все больше и больше, на рынке очень большой выбор, поэтому цена начинает снижаться даже на новинки 2016 года.

Есть категория людей, которые заметно легче переносят заболевание. К ним относят:

  • женщин;
  • молодых людей;
  • больных с весом меньше 70 кг при нормальном росте.

Очень многое зависит от генотипа вируса. Также немаловажным аспектом является генетическая склонность к фиброзу.

В любом случае, единого курса терапии от данной болезни не существует. Подбирается все индивидуально. Можно сказать с уверенностью, что комбинированный курс двух противовирусных препаратов переносится очень тяжело. Возникает очень много побочных явлений, таких как:

  • бессонницаанемия;
  • выпадение волос;
  • депрессия;
  • бессонница;
  • раздражительность;
  • нарушение функций щитовидной железы;
  • затрудненное дыхание;
  • снижение зрения.

Учитывая, что появились новые препараты, на традиционные в 2016 году в России несколько упали цены. Правда, перестала действовать государственная программа, которая доплачивала часть средств. Сейчас попасть в программу от государства можно лишь в случае двойного заболевания гепатитом С и ВИЧ-инфекцией.

Важно знать

Для постановки точного диагноза необходима сдача множества анализов, обследование состояния печени. Увы, гепатит С не дает четкой симптоматики, поэтому диагностировать его получается чаще всего случайно. Существуют методы диагностирования данного заболевания.

анализыСейчас часто практикуется сдача анализа на антитела к гепатиту С. Если их не обнаруживают, то дальше анализы сдавать не нужно. Если суммарные антитела были найдены, это еще не значит, что пациент болен. Дальше обязательно назначается ПЦР, которая и покажет активен ли вирус на данный момент. Также следует сдать печеночные пробы.

Если ПЦР дает положительный результат, то дальше следует начинать лечение, поскольку вирус активен и разрушает печень. Если же ПЦР отрицательна, то повода паниковать нет. Отрицательный результат говорит о том, что гепатит С либо уже был перенесен, человек выздоровел и у него остались антитела, либо вирус спит и иммунная система на данный момент его подавляет.

В 2016 году появилось множество анализов, благодаря которым можно определить генотип вируса, является ли человек носителем. Но они все не нужны, пока ПЦР дает отрицательный результат.

пцрК сожалению, даже сейчас в 2016 году нет анализа, который бы ответил на вопрос, переболел ли человек гепатитом С или же вирус находится в латентном состоянии.

Если врач будет убеждать начать курс лечения при выявленных антителах и отрицательной ПЦР, ни в коем случае нельзя соглашаться. Это банальная выкачка денег и разрушение здоровья.

При положительных антителах следует не реже, чем в раз в 12 месяцев, сдавать ПЦР и печеночные пробы. Нужно контролировать состояние печени.

Не следует отказываться и от диеты. При подозрениях на данное заболевание нужно оградить печень от лишних перегрузок и стрессов.

диетаИз рациона обязательно нужно исключить всю тяжелую пищу: жареное, жирное, копченое, соленое, острое. Рекомендуется к употреблению обилие фруктов, ягод, овощей, овсяной каши.

Несмотря на то, что к 2016 году уровень медицины поднялся довольно высоко, таким же высоким остается уровень заболеваемости гепатитом С и ВИЧ. Однако уже существует современное лекарство от данного заболевания, только цена его все еще высока.

На сегодня основное лечение обойдется в районе 50 тысяч евро. Правда, как уже было сказано, в 2016 году на рынок вышло новое бюджетное лекарство Hepcinat LP. Его курс составляет лишь три месяца, а обойдется лечение в 1500 долларов. Перед тем как его опробовать, стоит ознакомиться с отзывами тех, кто его уже применял. Это новое лекарство, поэтому нужно как можно более точно узнать о его эффективности. Производитель уверяет, что случаи излечения без рецидивов близки к 98 %.

приемВ любом случае, нужна помощь опытного врача, который проанализирует результаты обследования и назначит определенный курс. После чего нужно только наблюдать состояние печени несколько раз в течение 12 месяцев.

Сейчас, в 2016 году, уже существуют методы проведения анализов, которые позволяют определять, ухудшается ли состояние больного, является ли он переносчиком.

Важно не отчаиваться, ведь гепатит С уже не является приговором! А в будущем ученые наверняка изобретут вакцину от него и полноценное лечение.